هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 احبتى الغاليين اليوم جبتلكم اكله رائعه والكل بيحبها بالف هنا وشفا للجميع ابدأ معاكم بمحشى ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوني
المراقب العام
المراقب العام
نوني


الجنس : انثى عدد المساهمات : 264
نقاط : 52035
تاريخ التسجيل : 04/05/2010

احبتى الغاليين اليوم جبتلكم اكله رائعه والكل بيحبها بالف هنا وشفا للجميع ابدأ معاكم بمحشى ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: احبتى الغاليين اليوم جبتلكم اكله رائعه والكل بيحبها بالف هنا وشفا للجميع ابدأ معاكم بمحشى ورق العنب   احبتى الغاليين اليوم جبتلكم اكله رائعه والكل بيحبها بالف هنا وشفا للجميع ابدأ معاكم بمحشى ورق العنب Emptyالخميس مايو 06, 2010 6:32 pm

المحشي بأنواعه المختلفة لا تخلو منه مائدة عربية، ولكن لكل بلد طريقة مختلفة في طريقة عمله، ومن أهم أنواع هذا النوع من الطعام هو ورق العنب فهو يمتلك فوائد كثيرة، كما أن ورق العنب يعتبر مصدرا جيدا للكثير من العوامل الغذائية المفيدة، وكذلك كمصدر للطاقة..
ويستخدم كعلاج للكثير من المشاكل كمشاكل الجهاز الهضمي كعسر الهضم والتهابات المعدة ومشاكل الأسنان، كما يقال أنه يساعد على تخفيف نسبة الكولسترول ويزيد من نشاط الجسم في مقاومة الأمراض، لذلك تعرفي معنا على طريقة تحضيره على الطريقة المصرية:

المقادير:

ـ نصف كيلو من ورق العنب.
ـ نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما.
ـ حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما .
ـ2حبة بصل متوسطة مقشرة، و مفرومة فرما ناعما.
ـ نصف كوب من الأرز المصري المغسول، و المصفى.
ـ3 حبات متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما .
ـ ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
ـ نصف ملعقة كبيرة ملح .
ـ رشة بهار مطحون .
ـ رشة قرفة مطحونة.
ـ رشة فلفل أبيض مطحون.
ـ كوب من زيت الزيتون.
ـ2حبة بطاطا متوسطة مقشرة، و مقطعة إلى دوائر .
ـ3أكواب ماء.
ـ ملعقة صغيرة من رب الرمان.

الطريقة:

تحضير الحشو:

ـ امزجي الأرز مع النعناع، الطماطم، البقدونس، والبصل تبلي بالبهارات ونصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت والملح .

تحضير الورق:

ـ أزيلي عروق ورق العنب الزائدة، من أسفله ثم اغسليه جيدا.
ـ ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالا كي لا يهتري، وضعيه في الماء البارد.
طريقة الحشو:
ـ مدي الورقة على طبق نظيف، على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجها للطبق والعروق مواجهة لك.
ـ ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشو.
ـ ثم اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، وكرري العملية مع الأوراق الباقية.
ـ ضعي في القدر باقي الزيت، ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , وبعد ذلك صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا, ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ.
ـ أضيفي إلى القدر الكمية الباقية، من عصير الليمون الحامض والماء و رب الرمان و مرق الحشو وما تبقى من الملح, ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج, غطي القدر و خففي النار.
ـ اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير وزيدي المرق كلما لزم الأمر.
قدمي الطبق باردا ومزينا بحلقات البطاطا.


وبالصحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوني
المراقب العام
المراقب العام
نوني


الجنس : انثى عدد المساهمات : 264
نقاط : 52035
تاريخ التسجيل : 04/05/2010

احبتى الغاليين اليوم جبتلكم اكله رائعه والكل بيحبها بالف هنا وشفا للجميع ابدأ معاكم بمحشى ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: احبتى الغاليين اليوم جبتلكم اكله رائعه والكل بيحبها بالف هنا وشفا للجميع ابدأ معاكم بمحشى ورق العنب   احبتى الغاليين اليوم جبتلكم اكله رائعه والكل بيحبها بالف هنا وشفا للجميع ابدأ معاكم بمحشى ورق العنب Emptyالجمعة مايو 21, 2010 2:10 pm

الردود ويناها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احبتى الغاليين اليوم جبتلكم اكله رائعه والكل بيحبها بالف هنا وشفا للجميع ابدأ معاكم بمحشى ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق العنب مع الطريقة
» عصير العنب لتعزيز الذاكرة بكبار السن
» حبيت اضحككم اليوم ادخلوا وشوفو االضب السعودي !!!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ♥▐™« مـطـبـخ حــواء »™ ♥▐-
انتقل الى: